Поделиться
Реклама
http://gs-best.ru/ заказ цветочницу столик на могилки лавочку на могилу. Стеклянный раздвижной стол для кухни vashdommebel.ru.

Проблема качественной звукоизоляции стен, пола, потолка деревянного дома является не совсем простой задачей. Дело в том, что дерево особенно вдоль волокон является сильным проводником ударного шума.
Звукоизоляция делится на изоляцию ударного и воздушного шума. Звукоизоляция воздушного шума важна для конструкций стен, перегородок, потолка и фасадов и кровли; а ударного – для звукоизоляции полов и междуэтажных перекрытий.
Для того чтобы соответствовать высоким требованиям, важно выбрать звукоизоляционный материал, который будет хорошо поглощать звуки в конструкциях и изолировать от воздушного шума извне. Важными качествами материала при этом являются его плотность, прочность на изгиб, пористость, коэффициенты звукоизоляции и звукопоглощения. Плиты СОФТБОРД идеальным образом решают проблему звукоизоляции ударного и воздушного шума стен, полов и потолка квартир, обладая пористой структурой и высокими физико-механическими показателями.
Звукоизоляция стен
Сами по себе стены дышат, а тем самым пропускают большое количество шумов. Шумоизоляция стен не препятствует проникновению воздуха но отражает шумы, тем самым делая пребывание в помещении более комфортным. Кроме того сам по себе материал сохраняет тепло, тем самым звукоизоляция стен является не многофункциональным действием, направленым не только на шумопоглащение.
Звукоизоляция потолков
В потолок в отличие от стен часто приходятся точечные удары, к примеру у соседей сверху что-то упало, топот ног по ламинату, итд, поэтому звукоизоляция потолков достаточно важна, и кроме этого она также изолирует обычный шум, музыка, разговоры.
Повысить звукоизоляцию стен, полов и потолков можно следующими способами.
Первый способ звукоизоляции — уменьшить колебания преграды и передаваемый при этом звук внутрь помещения. Для этого преграда должна быть массивной (тяжелой) и жесткой. Чем тяжелее и толще монолит и чем выше частота звука, тем меньше стена вибрирует, и, значит, тем лучше ее звукоизолирующая способность.
Второй путь звукоизоляции — увеличение поглощения энергии звуковой волны внутри ограждающей конструкции. Эта задача реализуется с помощью волокнистого звукопоглощающего материала.
Звукоизоляция деревянных поверхностей перегородок и потолков несложна. Для изоляции от воздушного шума используют строительный войлок, древесноволокнистые плиты и другие материалы. Предварительно очистив поверхность, к ней прибивают или приклеивают упомянутый выше материал.
Хорошая звукоизоляция древесины, стен, полов и потолков может получиться с применением экологически чистых утеплителей из пробки, джута и льно-джута.
Хорошая звукоизоляция деревянных конструкций может быть достигнута с применением экологичного утеплителя — эковаты.
Поверх звукоизоляционной прослойки прикрепляют древесно-волокнистые, древесностружечные плиты, гипсокартонные листы, джутовое полотно и другие материалы. Строительный войлок пропитывают 3 %-ным раствором фтористого натрия и просушивают, чтобы не завелась моль. Подготовленный таким образом войлок используют в звукоизоляции перегородок и потолков.
Эффективна звукоизоляция, когда к перегородке или потолку прибивают обрешетку из реек сечением 4X5 см, выполняющую роль разделительной воздушной прослойки. Поверх обрешетки прибивают доски толщиной 20…25 мм (необрезные, но окоренные). По такому дощатому основанию крепят звукоизоляционный материал и производят отделочные работы.
Звукоизоляция квартиры
Для звукоизоляции квартиры желательно использовать тонкие Многослойные конструкции. Многослойные конструкции это соединение листов и полотен различных звукоизоляционных материалов, между которыми запроектированы воздушные прослойки.
В такой структуре вибрации затухают быстрее, чем в однородном материале.
Звукоизоляция железобетонной поверхности перегородок и потолков.
Для звукоизоляции перегородок и потолков от шума из соседних квартир на поверхность железобетонных панелей наклеивают один из перечисленных звукоизолирующих материалов (пробка, джутовое полотно, листы ДВП), отделывая поверхность, как указано выше.
Акустический идеал в квартире недостижим в принципе. Тут уж надо вспомнить старое доброе правило: выбирай не дом, а соседей. Либо выбирай жилье в отдельном доме!