Поделиться
Реклама
Вызвать эвакуатор машин недорого воронеж-эвакуатор.рф. http://viking-servis.ru/ как самому заменить втулку ножа в газонокосилке viking 448.

С проблемой звукоизоляции квартиры практически каждый из нас знаком не понаслышке. У кого-то маленький ребенок за стеной, а кто-то вынужден слушать, как юное дарование часами упражняется на пианино.
На сегодняшний день, большинство жителей СНГ проживают в домах 60-80-х годов постройки. В те годы о звукоизоляции квартир, пожалуй, и не помышляли.
Обычно специалисты рекомендуют заняться звукоизоляцией квартиры уже на этапе строительства. Если Вы счастливый новосел, то стоит так и поступить. Но что, если этап строительства пройден лет так 25 назад, уже ничего нельзя сделать? К счастью, сейчас есть множество качественных стройматериалов, способных решить эту проблему.
Если Вы решите заняться звукоизоляцией квартиры самостоятельно, то для начала стоит знать, что есть различные виды шумов. Если упростить, то можно выделить два вида – звуковой (его еще называют волновым или воздушным) и ударный (структурный). К звуковому типу можно отнести музыку, телефонные звонки, звуки голосов и т. д. Он передается по воздуху посредством звуковых волн. А ударный – это шаги, гром переставляемой мебели, стук молотка, забивающего гвоздь, звук перфоратора. Этот шум передается через строительные конструкции. Почему важно различать типы шумов? Дело в том, что далеко не все звукоизоляционные материалы универсальны. К примеру, такой материал как пробка, способен снизить ударный шум, но против звукового будет малоэффективным. Поэтому следует внимательно отнестись к выбору материала, всегда лучше проконсультироваться со специалистом.
Иногда вполне простые шаги могут снизить уровень слышимости за стеной. Например, часто бывает «проводником» звука обыкновенная розетка. Дело в том, что в некоторых панельный плитах предусмотрены специальные отверстия для оснащения электропроводкой. Если Вы озаботились звукоизоляцией квартиры, то первым шагом может послужить проверка электророзеток и электрощитков. Вполне может обнаружиться, что к соседям идет едва ли сквозное отверстие с тонкой перегородкой. Простейшим решение может послужить прокладка из мягкого пористого материала, например поролона, которую сверху можно замазать гипсом.
Иногда советуют заняться межплиточными швами, сдолбить часть раствора и замазать заново. На мой взгляд, это неоправданно трудоемкая процедура, которая вряд ли даст ощутимый эффект.
К сожалению, нужно сразу смириться с тем, что улучшение звукоизоляции квартиры ведет, увы, к потере площади и высоты комнат. И это нельзя обойти, т. к. реальный эффект достигается за счет толщины звукоизоляционных конструкций. Обычно такие конструкции создаются из слоя твердого (отражающего) материала, который чередуется с мягким и пористым (поглощающим).
Весь процесс улучшения звукоизоляции квартиры можно свести к нескольким составляющим. Как правило, это работа над звукоизоляцией окон, дверей, потолка, стен и пола.
Количество шума, проникающего сквозь окна и двери, зависит, прежде всего, от степени их герметичности. Поэтому различные уплотнители и прокладки вполне способны помочь добиться улучшения звукоизоляции. В некоторых случаях, правда, будет проще заменить окна и двери на более современные. Это уже вопрос выбора и средств.
Наиболее популярным средством звукоизоляции потолка является установка подвесного или натяжного потолка с прокладкой из звукоизолирующего материала. Как пример – подвесной потолок из гипсокартона или гипсоволокна с вложенным слоем из минеральной ваты. Нужно сказать, что идеальной тишины вряд ли удастся добиться, но разница будет существенной. Максимального же результата можно добиться, убедив соседей сверху сделать звукоизоляцию пола.
В современных квартирах часто применяются достаточно тонкие перегородки между квартирами. В панельных домах можно встретить даже гипсовые стены. В качестве звукопоглотителя можно применять стеклохолст, минеральную вату, обшитые тем же гипсокартоном, стеновые сэндвич-панели. Выбор материала здесь зависит от результата, которого Вы хотите добиться, а также от площади, которой Вы готовы пожертвовать. Ведь в зависимости от выбранной конструкции и материала, толщина стен и потолка может увеличиться на 70-150 мм.
Осталось решить вопрос о звукоизоляции пола. Современный рынок предлагает нам множество решений в выборе, как материала, так и конструкции. Наиболее популярна сейчас идея «плавающего» пола. Технически это выглядит так – на слой специального звукоизолирующего материала наносится цементная или полимерная стяжка. Благодаря такому полу Вы практически перестанете слышать соседей снизу, да и они Вас тоже.
Вполне очевидно, что проблема звукоизоляции квартиры вполне решаема. Есть много современных и качественных строительных материалов, а также есть много фирм, специализирующихся в этой области. Конечно, звукоизоляция квартиры – процесс затратный и трудоёмкий, но ведь порой так хочется отдохнуть в тишине. Жильё должно быть комфортным, и не секрет, что от этого может серьёзно зависеть наше психологическое и физическое здоровье, качество нашего отдыха и сна. А значит, качественная звукоизоляция квартиры – вопрос далеко не последней степени важности, который не стоит откладывать в долгий ящик.