Поделиться
Реклама

Любой человек, живущий в многоквартирном доме и окруженный со всех сторон соседями, непременно отметит среди недостатков такого дома низкую звукоизоляцию стен и далеко не оптимальную звукоизоляцию потолка и пола. Многие из нас страдают от громких разговоров за стеной, от бьющей по ушам музыки – это так называемый воздушный шум. С контактным шумом Вам также наверняка приходилось сталкиваться, когда Ваши соседи, затеяв ремонт, начинают долбить или сверлить стены.
В таких условиях нормальная жизнь в квартире зачастую становится невозможной, поэтому звукоизоляция стен становится необходимой процедурой. Защита от шума обеспечит Ваш покой, предотвратит возможные нервные расстройства и будет способствовать здоровому сну. Популярность звукоизоляции стен растет, и спрос на эти работы постоянно увеличивается.
Необходимо пояснить, по каким принципам сегодня производят звукоизоляцию стен. На сегодняшний день в продаже имеется довольно много видов звукоизолирующих материалов, по большей части зарубежного производства. В основном это готовые сэндвич-панели, обычно состоящие из гипсокартонных листов, которые проложены слоем звукоизолирующей ваты. Такой материал используется для звукоизоляции главным образом внутренних стен. Зачастую из них и делаются внутренние стены. Они помогают создать эффективную защиту от шума в пределах одной квартиры.
В том случае, если Вам требуется звукоизоляция стен, отделяющих Вашу квартиру от соседних, лучше обшить стены гипсокартоном и проложить под ним звукоизолирующую вату. Благодаря этой конструкции защита от шума будет надежной, а отношения с соседями не будут ничем омрачены.
Не менее важно иметь хорошую звукоизоляцию пола. Звукоизоляция пола обеспечит еще более спокойную жизнь Вам и Вашим соседям. Тоже самое утверждение касается и звукоизоляции потолка.