Поделиться
Реклама
Сервис онлайн консультирования для образовательных центров www.salesup.helpkit.ru. Скупка бу планшетов - продать планшетный компьютер планшет noutbookof.ru.

Любой хозяин дома или квартиры, понимает, что такое хорошая звукоизоляция: кому-то важно не слышать топот соседей, кто-то желает отгородиться от шума улицы, а кому-то важно, чтобы техника в коттедже не напоминала о себе никакими звуками вообще. Точно такая же ситуация складывается в офисе — лишние шумы существенно мешают работе и не позволяют сосредоточиться.
Звукоизоляция помещений, а также виброизоляция — это одно из важных требований комфорта. Несмотря на то, что все знают, что работы по звукоизоляции стен, потолка и пола очень важны, мало кто действительно понимает, насколько именно это необходимо.
Серьезные исследования необходимости шумоизоляции помещений проводились в Англии, и их результаты вызвали настоящий фурор. Оказалось, что около трех тысяч человек в год погибало из-за сердечных болезней, вызванных излишними шумами. Только представьте: обычный шум дороги около дома или офиса становился причиной смерти трех тысяч человек! Куда большее количество людей получало те или иные осложнения со здоровьем.
Было выяснено, что постоянный шум в 50 децибел во время сна вызывает сердечно-сосудистые заболевания, шум 42 децибела — частая причина бессонницы, а 35 децибел — раздражительности. Язык науки сух и краток, поэтому приведем конкретные примеры:
Шум трассы за окном (50 дБ) — причина высокого давления, стенокардии и сердечной недостаточности. Стоит серьезно задуматься о звукоизоляции стен.
Обычный рабочий шум офиса (40-45 дБ) воздействует на вашу нервную систему таким образом, что вы не высыпаетесь по ночам как надо.
«Громкий» холодильник (10-летней давности), хорошо слышимый вентилятор системного блока компьютера или же шум из квартиры соседей — и вы постоянно находитесь в предстрессовом состоянии.
Помните, как спокойно бывает за городом в лесу? Это спокойствие отчасти бывает связано с тем, что вы вырываетесь из обстановки, которая постоянно и незаметно давит на ваш организм волнами шума. Если вы хотите чувствовать себя так же комфортно в квартире или офисе, то вам необходима надлежащая звукоизоляция помещений.
Еще одно немаловажное направление работы — акустический расчет, необходимый для построения любых площадок для выступлений и шоу-программ. Акустический расчет применяется при расчете акустики для архитектуры (лекционные залы, клубы, концертные залы), а также для звукоизоляции студий и других специализированных помещений для профессиональной работы со звуком.
К нам имеет смысл общаться в следующих случаях:
Для звукоизоляции квартир или построения правильных акустических схем для домашних кинотеатров, клубов и ресторанов.
При необходимости получить профессионально просчитанную акустическую систему – например, для студии звукозаписи, съемочного павильона, кинозала, комнаты прослушивания.
Для того, чтобы привести помещение в соответствие принятым нормам: звукоизоляции и виброизоляции промышленных объектов, офисов и других помещений.