Поделиться
Реклама

Ударный шум возникает от механического воздействия на ограждающие конструкции. Он воздействует не только непосредственно на перекрытие, но и косвенными путями на стены Вашей квартиры.
Эффективным решением данной задачи является устройство «плавающего» пола по звукоизоляционному слою из Шуманет — 100С , Шумостоп — С2 . Паркет, ламинат необходимо укладывать на звукоизоляционную подложку из Вибростек Необходимо заметить, что подложки для изоляции ударного шума работают только в «одну сторону», т.е. не будет слышно только шагов соседей сверху, но музыку, разговоры будут также слышны.
Изоляция воздушного шума решается намного сложнее. В этом случае требуется возведение толстых от 50 мм конструкций. Связано это со свойством звуковых волн. Важно, что конструкции для изоляции воздушного шума «работают» в оба направления, т.е. не дают войти звуку в помещение и не дают ему выйти.
В качестве дополнительной звукоизоляции в квартирах эффективным решением является применение панельной системы ЗИПС .
При возведении перегородок или облицовок из ГКЛ можно увеличить их звукоизолирующую способность применением в качестве заполнения воздушного пространства акустической плитой Шуманет – БМ СК . Для исключения косвенной передачи шума на каркас необходимо применять ленту под профиль Вибростек-М . При монтаже подшивных потолков из ГКЛ важно применять специальные виброподвесы
В современных жилых и общественных зданиях устанавливают большое количество инженерного и технологического оборудования. Работающее оборудование возбуждает вибрацию соединенных с ним конструкций и излучает воздушный шум в окружающее пространство. Например, при работе вентиляционного агрегата на техническом этаже здания возбуждаются колебания пола этого этажа и присоединенных к вентилятору воздуховодов, излучается воздушный шум в помещение венткамеры и в воздуховоды. Эффективным решением при виброизоляции оборудования является полиуретановый эластомер Sylomer.