Поделиться
Реклама
Правка грузовых рам Грузовые автомобили рекомендуем. Все актуальные предложения в Москве

Полистиролбетон является замечательным тепло- и звукоизолирующим экологически чистым материалом для утепления полов и кровель. После отвердения он образует прочный слой, являющийся прекрасной основой для кафельных, деревянных, паркетных полов. В некоторых случаях полистиролбетон после заливки может выполнять функцию стяжки.
Для получения полистиролбетонной смеси используется высококачественное сырье. Раствор тепло- и звукоизолирующего покрытия состоит из гранул вспененного пенополистирола, цемента, воды и воздухововлекающих добавок. Заливка производится на любую подготовленную поверхность. Поверхность перед заливкой должна быть очищена от загрязнения.
Технология приготовления полистиролбетонной смеси для утепления и звукоизоляции пола принята следующая:
Отдозированное по объему количество воды и смолы древесной омыленной смешивается и заливается в бетономешалку. Затем отдозированное по объему количество вспененного гранулированного полистирола засыпается в бетономешалку и в течение 2 – 3 мин. производится совместное перемешивание полистирола, воды и смолы до тех пор, пока все гранулы не будут покрыты раствором смолы и воды. После этого постепенно в мешалку засыпается отдозированное количество цемента. Продолжительность одностороннего перемешивания бетонной смеси составляет 4 – 5 мин. В процессе перемешивания контролируется плотность бетонной смеси. Для этого бетонная смесь укладывается в емкость известного объема и взвешивается. Вычисленная плотность бетонной массы должна быть в пределах 370 – 380 кг/м? во влажном состоянии. Подвижность бетонной смеси может быть увеличена незначительным добавлением в бетонную смесь воды в пределах 3 – 5 % от заданной величины. Готовая полистиролбетонная смесь укладывается на заранее подготовленное основание и разравнивается с помощью полутерков и реек по маякам. Допускается легкое поверхностное притрамбовывание смеси в процессе ее укладки и выравнивания. Подготовленное таким образом полистиролбетонное основание в течение 4 – 5 суток оставляется для набора прочности, необходимой для хождения по нему, около ~ 2 кг/см?. По возможности, рекомендуется выдерживать полистиролбетонное основание открытым около двух недель для удаления из него излишней влаги и высыхания до 5 – 10% по массе.
После этого начинается устройство цементно-песчаной стяжки по полистиролбетонному основанию. Для этого по периметру каждой комнаты, на уровне пола устанавливается, и крепятся к стенам неудаляемые полосы из полистирольного пенопласта по ГОСТ 15588-86 толщиной 10 мм и высотой 30 мм. Применение таких полос позволяет выполнить конструкцию плавающего пола. Цементно-песчаная смесь состава 1:2,5 готовится в бетономешалке и затем по маячным рейкам укладывается толщиной 25 – 30 мм на полистиролбетонное основание и тщательно заглаживается. По мере набора прочности через 1 – 1,5 суток рекомендуется выполнить «железнение» поверхности растворного слоя. После набора прочности растворного слоя и его высыхания, обычно 10 – 12 суток при нормальных температурно-влажностных условиях, можно выполнять чистые полы. Полистиролбетон плотностью 300 кг/м? имеет прочность на сжатие 5 – 10 кг/см?, коэффициент теплопроводности 0,085 Вт/м•°С.
Для приготовления полистиролбетонной смеси средней плотности был разработан следующий состав из расчета на 1 м?, в соответствии с ГОСТ 27006-86.
Более того, можно исключить цементно-песчаную стяжку, при условии, если финишное покрытие будет жестким (паркет, керамическая плитка и т. д.). В этом случае специалисты предлагают использовать полистиролбетонную смесь более высокой плотности, например 400 кг/м?.
Последовательность приготовления полистиролбетонной смеси останется прежней (см. выше), а рецепт полистиролбетонной смеси предлагаем следующий.
По этой же технологии специалисты рекомендуют производить межэтажные перекрытия взамен применения тяжелых железобетонных плит. Для этого хорошо подходит профнастил, который необходимо армировать сеткой. Далее все компоненты для приготовления полистиролбетонной смеси последовательно подаются в бетономешалки и равномерно перемешиваются прямо на строительной площадке, получая однородную пластичную массу. Затем с помощью насоса или вручную, полученный раствор доставляют к месту укладки.