Поделиться
Реклама
Разработать сайт - создание сайтов joom.cordiali.ru.

Монтаж скрытых розеток начинается с построения схемы. Когда проводится подключение электрической розетки таким способом, и розетки, и провода будут скрытыми в стене. Очень удобно расположение розеток блоком в несколько штук. Идеальный многофункциональный блок – пара электророзеток, один интернетный и один телевизионный разъём. Берём розетку любого производителя и рамку к ней. Если в будущем вы решите поменять обои, заменить понадобится только рамку без внутренностей розетки.

На установленные в каждой комнате розетки должен быть отдельный автомат и отдельный провод. Доступная цена кабель силовой позволяет купить в нужном объеме, не экономя. Пусть она выше, чем на обычный провод, но в качестве пожаробезопасности, лучше предпочесть именно его.

Рекомендованная высота установки электрической розетки – 30 см от уровня пола. В детской комнате обязательно, а во всех комнатах желательно установить розетки, оснащённые специальными шторками защиты и заземлением. Теперь нужно будет проштробить отверстия в тех местах, где будет розетка, распутать провода и закрепить установочные короба. Провода удобно пускать в гофре, которая, к тому же, будет служить им защитой. Если на полу планируется стяжка, гофры можно будет пустить к розеткам по полу, тогда штробление стен не понадобится.