Поделиться
Реклама
http://pisali.ru/ вакансии компании Инвестиционная компания Фридом Финанс. Объявления металлопрокат куплю поковки www.loko-ie.ru.

Материалы для шумоизоляции помещений

Материалы для шумоизоляции помещений

Залогом крепкого здоровья и хорошего настроения по утрам является крепкий сон. К сожалению, конструкция большинства жилых домов, построенных при советском союзе, зачастую не позволяет полноценно отдохнуть после трудного рабочего дня, делая нас невольными участниками событий из личной жизни соседей или заставляет ненавидеть владельца авто, сигнализация на котором будит нас глубокой ночью.

Если вы страдаете от городского шума, стоит задуматься об улучшении звукоизоляции вашей квартиры или дома. Первым вопросом в этом деле стоит выбор и покупка строительных материалов. Стоит исходить из конкретной ситуации, потому что одни материалы обладают звукопоглощающими свойствами, а другие — звукоизоляционными. Соответственно, особенностью первой группы является поглощение звуков, а рабочим свойством материалов второй группы — препятствие прохождению звуковой волны через конструкцию.

Выбор тех или иных материалов зависит от характеристик помещения, в котором планируется улучшать шумоизоляцию, предполагаемых расходов и рабочего проекта. Среди звукопоглощающих материалов, которые используют для шумоизоляции помещений, наиболее распространены мембранные, перфорированные и пористые материалы, которые представлены на рынке в рулонах, плитах (терракотовые акустические плиты) и на так называемом смешанном виде.

Звукоизоляционные материалы широко представлены в виде плотных плит из минеральной ваты, а также материалов на основе полиэтилена, имеющих пористую структуру.

Если вы заботитесь об экологии вашего жилья, стоит прибегнуть к использованию натуральных звукоизоляционных материалов, в которых отсутствуют химические вещества и синтетические соединения. Наиболее распространенным из таких материалов является листовая пробка, которая помимо высоких звукопоглощающих свойств обладает и хорошими теплоизоляционными качествами. При этом наилучших результатов позволяет достигнуть комплексная звукоизоляция помещения, то есть не только стен, но и потолка, и пола.

Помимо этого не лишним будет установить тройной стеклопакет, который благодаря покрытию из специальной пленки создает шумовой и тепловой барьер. При заключении договора подряда на выполнение работ по шумоизоляции вашей квартиры и при составлении рабочего проекта важно обозначить требуемую степень шумоизоляции.