Поделиться
Реклама
Где купить дешевые сигареты в розницу sigaretstory.ru. Мужская спортивная одежда интернет магазин.

Шум – враг человека в современном мегаполисе

Шум – враг человека в современном мегаполисе

Жизнь в современном мегаполисе проходит в постоянном шуме. Уровень шума на многих улицах с интенсивным движением превысил все допустимые нормы. Люди привыкли жить в шуме. Но с точки зрения медицины, постоянное звуковое давление действует весьма негативно на организм человека. Корме того, в шуме мегаполиса присутствуют не воспринимаемые человеческим ухом звуки (ультразвук), которые очень плохо влияют на организм и сказываются на психоэмоциональном состоянии человека.

С целью защиты от шума все более широкое применение находит устройство шумоизоляции. Она может включать в себя звукоизоляцию перекрытий (потолков, полов), шумоизоляцию стен, полную шумоизоляцию отдельных помещений, квартир, учебных заведений. Шумоизоляция стен защищает помещение от проникновения посторонних звуков с улицы и из соседних помещений. Это прекрасный способ избавиться от чрезмерного шума, сделать помещение более комфортным.

Звукоизоляция перекрытий также весьма важна. Она защитит помещение от проникновения музыки от соседей сверху или снизу, заглушит голоса или шаги на лестничной площадке. При устройстве звукоизоляции помещений необходимо правильно подобрать звукоизолирующие материалы.

Композитные шумоизолирующие материалы – самый эффективный вид шумоизоляции

Наиболее эффективными сегодня считаются композитные шумоизоляционные материалы. Они представляют собой многослойные плиты. Они способны ослабить оглушительный шум 90дБ во вполне приемлемые 55дБ. Данный уровень шума соответствует разговору средней громкости.

Композитные шумоизоляционные материалы отлично подходят для устройства шумоизоляции стен, потолков и перекрытий.
Они легко монтируются и не портят интерьер помещений, на них удобно крепится наружная отделка, их толщина практически не сказывается на полезной площади и объеме помещения.

Проекты многих новостроек сегодня разрабатываются с учетом современных требований к комфортности жилья. В связи с этим, все чаще используется наружная шумоизоляция стен. Работы по ее монтажу включены в комплекс фасадных работ.

Плиты композитной шумоизоляции от PhoneStar – один из лучших образцов современных шумоизолирующих материалов. Они имеют размеры 1,2х0,8м и толщину 12-18мм. Каркас плиты включает в себя 7 слоев, которые заполнены специальным минеральным гранулатом, поглощающим практически весь спектр звуковых частот. Не один из современных шумоизолирующих материалов не сравнится с ним по интенсивности звукопоглощения.