Поделиться
Реклама
http://www.gemotest.ru/ сдать анализы в москве. Пластиковая арматура 10 цена.

Устройство шумоизоляции деревянных полов

Устройство шумоизоляции деревянных полов

Выполнение шумоизоляции пола в деревянном доме — задача весьма непростая. Это объясняется тем, что древесина пола отлично передает шум ударного происхождения. Шумы такого рода передаются в основном через перекрытия пола. Поэтому для надежной шумоизоляции, в определенных местах необходимо укладывать качественный шумоизолирующий материал.

Как выбрать материал для шумоизоляции пола в деревянном доме?

Звукоизолирующий материал, для шумоизоляции пола в деревянном коттедже должен поглощать не только звуки, распространяющиеся по воздуху, но и звуки, возникающие прямо внутри деревянных напольных конструкций. Причем, наиболее идеальным вариантом материала для шумоизоляции деревянного пола является многослойная конструкция с воздушными прослойками.

Одним из наилучших материалов устройства звукоизоляции деревянного пола являются многослойные звукоизолирующие панели PhoneStar. Благодаря своей многослойной структуре, они отлично поглощают шум различного происхождения. Подходят данные панели и для звукоизоляции стен деревянных домов.

Многослойные звукоизолирующие плиты PhoneStar – это универсальный шумоизолирующий материал. Поэтому он подходит и для шумоизоляции квартиры. Панели PhoneStar имеют особую плавающую конструкцию, которая не позволяет плитам напрямую соприкасаться с поверхностью конструкций пола. Это обеспечивает дополнительную акустическую защиту помещений. Места стыков звукоизолирующих панелей проклеивают специальной лентой для повышения защитных качеств.

Рекомендации по монтажу

Монтаж шумоизоляции деревянного дома с использованием плит PhoneStar может осуществляться прямо на готовый деревянный пол. Предварительно укладывается специальная прокладка Wolf Vlies. Поверхность пола при этом должна быть ровной, без резких перепадов по высоте. Монтаж панелей необходимо вести тщательно, необходимо следить, чтобы не было зазоров. Можно укладывать звукоизолирующие панели и на деревянную обрешетку.

Уложенную конструкцию покрывают ОСБ-плитами, на которые монтируется финишное покрытие. Возможна также укладка ламината системы «клик». Шпаклевание панелей PhoneStar обычной шпаклевкой недопустимо. Необходимо использовать спецшпаклевку “Ardex”. Толщина слоя шпаклевки не должна превышать 4 см. В сложных случаях допускается укладывать панели в 2 слоя для повышения шумозащитных свойств.