Поделиться
Реклама
http://your-bag.ru/17-chanel эйфелева башня и даже сумки от шанель. скачать фильмы через торрент бесплатно

Звукоизоляция в панельном доме

Звукоизоляция в панельном доме

Каждый, кто жил в панельном доме, отлично представляет, насколько плохую звукоизоляцию он имеет. В квартиру панельного дома постоянно проникают посторонние звуки. Слышно практически все: шум с улицы, разговор соседей, шаги на лестничной площадке, телевизор, работающий в квартире на 2 этажа выше.

Уровень внешнего шума можно несколько уменьшить путем установки пластиковых стеклопакетов. Шум с улицы уменьшается, но все равно многих продолжает беспокоить. Чтобы решить проблему кардинально, нужно провести работы по полной шумоизоляции стен в панельном доме.

Подготовка к работам по шумоизоляции стен панельного дома

Первым делом необходимо выполнить звукоизоляции электророзеток. Отверстия под розетки в панельных домах обычно бывают сквозные. Поэтому в квартире слышно все, что творится у соседей. Если розетка расположена на стене, которая разделяет 2 квартиры панельного дома, ее лучше всего перенести и заделать звукоизолирующими материалами.

Если перенос невозможен, то розетки необходимо вынуть из монтажной коробки и обшить ниши под розетки шумоизоляцией. Аналогичную работу нужно сделать и с распределительными коробками. Все работы нужно выполнять со снятием напряжения с квартирной электросети. Лучше всего воспользоваться услугами квалифицированного электрика.

С целью шумоизоляции стен панельного дома можно использовать следующие материалы:

•    Минеральная вата
•    Сендвич-панели
•    Гипсокартон
•    Пенополиуретан
•    Пенопласт

Однако необходимо иметь в виду, что значительной звукоизоляции можно добиться лишь при толщине данных звукоизолирующих материалов не менее 5 см. Плюс их еще нужно обшить гипсокартоном. Т.е. такой вариант теплоизоляции значительно съедает жизненное пространство помещения.

Этого можно избежать, если использовать современные шумоизолирующие панели PhoneStar толщиной 12мм. Полная толщина шумоизолирующей системы, выполненной с помощью панелей от PhoneStar, составляет 27 мм. Из них 12 приходится на гипсокартон, а еще 3 мм на спецпрокладку Wolf Vlies.

Звукоизолирующие плиты от PhoneStar обладают высоким шумопоглощением, выполнены из экологически чистого материала, характеризуются высокой прочностью, удобны в монтаже. В основе плит – целлюлоза с минеральным наполнителем. Если не требуется выравнивание стен с помощью обрешетки, плиты PhoneStars можно закреплять с помощью дюбель-гвоздей.

Многим приносит беспокойство шум с ванной. Частично решить проблему можно, покрыв поверхность ванной монтажной пеной, а также путем наклейки прокладок на место падения воды. Эти меры решают вопрос частично. Для кардинального решения проблемы необходимо сделать шумоизоляцию ванной. Панели PhoneStar прекрасно подходят в качестве звукоизолирующего материала при устройстве шумоизоляции стен ванной. Ее обрабатывают гидроизоляцией, защищают влагостойким гипсокартоном и облицовывают плиткой. Эти меры позволят сделать практически идеальную шумоизоляцию ванны.