Поделиться
Реклама
Расчет защитного заземления. Расчет заземления онлайн калькулятор bipron.com. Ремонт квартиры в Днепропетровске недорого и качественно сделают сотрудники компания DGS

Шумоизоляция стен квартиры
Шумоизоляция стен квартиры

Комфортная жизнь в квартире характеризуется не только хорошим ремонтом, наличием удобной мебели и дорогостоящей техники. Это также и возможность спокойного отдыха, возможность расслабиться и посидеть в тишине.

Однако, жизнь современного города, полна шума и всевозможных звуков. Поэтому, для того, чтобы иметь возможность избавиться от шума и спокойно отдохнуть, нужно сделать шумоизоляцию стен в квартире. Работы по монтажу шумоизоляции в квартире можно сделать самостоятельно. Это не сложно.

Подготовительные работы

Первым делом нужно осмотреть все розетки и трещины на стене. Всевозможные щели и трещины необходимо зашпаклевать, подрозетники обрамить звукоизолирующими панелями. Наложенную звукоизоляцию закрывают гипсокартоном, либо асбестом. Это делается в целях пожарной безопасности. После этого необходимо заделать все отверстия ввода трубопроводов (отопление, газ, вода, канализация) в квартиру. Заделка производится монтажной пеной, либо силиконом.

Основной этап

По окончанию предварительных работ, приступают к облицовке стен звукоизоляционным материалом. В качестве звукоизоляции можно использовать следующие материалы:

•    Пенопласт
•    Минеральная вата
•    Вспененное стекло
•    Сендвич-панели
•    Композитные звукоизоляционные панели
•    Некоторые другие материалы.

Звукоизоляция крепится к стене с помощью виброизолирующего крепежа. Если такой крепеж отсутствует, то под крепеж необходимо подкладывать прокладку из резины, поролона, другого мягкого материала в тех местах, где обрешетка крепится непосредственно к стене. Это предотвратит передачу наружных звуков от стены в помещение через крепеж. Звукоизоляция закрывается гипсокартоном. Чтобы сделать более качественную звукоизоляцию, можно укладывать различные типы звукоизолирующих материалов в несколько слоев. Их различные шумопоглощающие характеристики позволяют им сильнее гасить звук.

Заменить несколько слоев различных звукоизолирующих материалов могут комбинированные многослойные панели PhoneStar. Его многослойная структура и высокие шумопоглощающие характеристики позволяют выполнить качественную шумоизоляцию помещений квартиры при минимальной толщине материала.
Многослойные шумопоглощающие плиты PhoneStar стоят несколько дороже обычной звукоизоляции. Однако цена с лихвой окупается отличными звукоизолирующими свойствами плит, высокой их экологичностью, быстротой монтажа и экономией внутреннего пространства помещений.