Поделиться
Реклама
http://www.allracks.biz/ как сделать стеллаж. Продам сладкие новогодние подарки с конфетами roskupola.ru.

Звукоизоляция помогает избавиться от надоедливых внешних шумов (соседи, улица) и дает возможность не мешать окружающим своими вечерними сеансами в домашнем кинотеатре или «заплывами» в гидромассакжной ванне. Заметте, что здесь речь идет в основном о звукоизоляции (непропускании шума), а не о звукопоглощении (избежание распространения и отражения звуков). Например, для прослушивания качественной музыки необходимо и хорошее звукопоглощение.

Обычные стены снижают уровень шума на 45-55dB.
Rw=47dB у 15-сантиметровой оштукатуренной стены в полкирпича
Причем дальнейшее удвоение массы (утолщение в два раза) дает всего не более 7dB.
Rw=54dB у 30-сантиметровой оштукатуренной стены в один кирпич
А дополнительные специальные дорогостоящие звукоизолирующие многослойные конструкции толщиной более 15 сантиметров помогут еще снизить шум не более, чем на 15dB.

Следует обратить внимание, что звукоизоляция небольшой толщины (<20мм) практически не даст ощутимого результата. При этом даже использование толстых (>150мм) и высококачественных материалов без точного соблюдения технологии монтажа (звукопередающие поверхности не должни жестко соприкасаться друг с другом) может так же не дать желаемого результата. В таком помещении недопустимы различные щели и отверстия — к примеру, обычная 15-миллиметровая щель под межкомнатной дверью снижает Rw на целых 5-9dB! Не стоит забывать и о самих дверях (обязательно с порогом и круговым уплотнителем) и хороших многокамерных окнах.