Поделиться
Реклама
Смотрите информацию Услуги взлома на нашем сайте. Зачем нужны антиаллергенные подушки www.mirson.com.ua. http://smartlog.kz/ казахстан алматы услуги грузоперевозки.

ДВП мягкая в советские времена выпускалась на предприятиях бывшего министерства лесной промышленности — Минлеспрома СССР. Использовалась ДВП мягкая как утеплитель и звукоизоляция под паркетные щиты и для утепления зданий контейнерного типа. После развала СССР об ДВП мягкой немого забыли. Производство плиты значительно снизилось. «Софтборд» это новое запатентованное название ДВП мягкой. Производится современный «Софтборд» на деревообрабатывающих предприятиях республики Коми.
«Софтборд» — это довольно эффективный тепло и звукоизолятор. Во многих европейских странах наблюдается настоящий бум спроса на «Софтборд». По своим тепло- и звукоизоляционным характеристикам ДВП мягкая — «Софтборд» превосходит многие традиционные утеплительные материалы. Главное качество «Софтборд» — это экологическая чистота этого природного материала.
С применением Софтборд можно сделать тепло и звукоизоляцию практически всего деревянного дома. Софтбордом можно качественно утеплить полы и потолки деревянного дома. В Брусовых домах со стенами из тонкого бруса этот утеплитель можно применить для внутреннего утепления стен дома из бруса не нарушая правило однородности стены.
Мягкую древесноволокнистую плиту ДВП, можно применять в качестве основного теплоизолирующего слоя для кирпичных стен и утепления металлических кровель. При этом Софтборд увеличивает теплоизолирующие свойства конструкции дома и предотвращает резкие перепады температур внутри здания из за временного отключения отопления — деревянные дома сезонного проживания.
Пригодится «Софтборд» и для утеплеия стен каркасного и щитового садового дома. Плита ДВП мягкой «Софтборд» может укладываться на деревянную обшивку здания, на деревянные каркасные конструкции, на щитовое основание стены.
Софтборд идеально подходит и для изоляции деревянных полов. Его можно укладывать деревянное основание — черновые полы без использования гвоздей. Пол с плитами Софтборд становится значительно теплее и ровнее, сглаживаются все неровности. Благодаря высокой прочности, «Софтборд» можно применять и с водными системами обогрева пола. Еще из решающих достоинств плит «Софтборд» это отличные звукопоглощающие свойства. Это особенно важно при звукоизоляции деревянного дома. Дело в том, что дерево как материал довольно шумное и качества Софтборда здесь пригодятся как нельзя кстати.
В процессе эксплуатации плиты Софтборд не изменяют своей структуры и важных потребительских свойств. Плиты ДВП мягкой не боятся колебаний относительной влажности помещении и поэтому не деформируются, не дают усадочных деформаций.
Древесная плита софтборд одна из лучших в линейке древесных и минеральных утеплителей из-за соотношения показателей паро-проницаемости и воздушного промежутка- плита исключает образование последствий «точки росы», то есть появление на поверхности стены льда или инея. ДВП мягкое — Софтборд проявляет природную способность привыкать к влажности окружающей среды.
В деревянном доме, построенном с применением в качестве утеплителя древесной изоляции плит ДВП «Софтборд», сохраняется главное достоинство — атмосфера деревянного дома (летом в доме прохладно, а зимой тепло).