Поделиться
Реклама
Консультация уголовного адвоката уголовыный адвокат бесплатная консультация. Детальная информация куплю радиодетали киев на нашем сайте.

Помещение, у котором мы живем с четырех сторон ограждено стенами, поэтому, от стен значительным образом зависит шумоизоляция квартиры, дома или просто комнаты. Давайте рассмотрим более подробно звукоизоляцию стен, как составляющею часть звукоизоляции квартиры.
Обычно стены представляют собой однослойные конструкции, например, кирпичные, каменные, железобетонные, панельные и другие, такие стены обладают небольшой звукоизоляцией. Если у вас дом из этих материалов, тогда вам надо позаботиться о звукоизоляции стен.
В основном, уровень звукоизоляции зависит от толщины стены. И если Вы хотите увеличить уровень шумоизоляции, то Вам придется сделать стены слегка толще. Существует множество компаний, которые готовы предложить свои услуги для решения этой проблемы, т.к. качественно уплотнить стены не так-то просто. Чаще всего к стене пристраивают деревянные каркасы, которые потом облицовываются гипсокартонном. А между стеной и гипсокартоном ложат прокладку, которая и будет исполнять функции звукоизолятора. Такой прокладкой вполне может служить поролон. Однако его надо тщательно прикрепить, чтобы с течением времени он не осел и не свернулся.

Повысить звукоизоляцию ограждений можно двумя основными способами:
— первый способ звукоизоляции стен заключается в том, чтобы звуковая волна не смогла заставить преграду колебаться, что увеличит звукоизоляцию помещения, для этого требуется массивная и жесткая преграда;
— второй способ звукоизоляции стен заключается в том, чтобы заставить преграду поглощать и рассеивать звук, это достигается использованием многослойных стен из пористых и волокнистых материалов.
Такая многослойная конструкция состоит из листов нескольких материалов, причем между ними обязательно должна находится прослойка воздуха, который, как мы уже знаем, является лучшим звукоизолятором. Следует отметить, что звукоизоляционные свойства многослойной стены небольшой плотности сопоставимы с свойствами монолитной однослойной стены.