Поделиться
Реклама
фмс сергиев посад бетон томск цена за куб бетонтомск70: betontomsk70.ru

Звуки улицы и дорожного движения, промышленного производства и беспечных соседей могут оказать пагубное влияние на Вашу жизнь. Хотя нельзя избавиться от нежелательных звуков полностью, можно снизить их уровень в любом доме.
Выход – использование звуконепроницаемых материалов в отделке стен и пола. Кстати, проблема звукоизоляции стоит не только в жилых домах. Проблема звукоизоляция стен производственных помещений тоже имеет место. Не секрет, что многие производства чересчур «громкие», их звуки врываются в жизнь городов и усложняют и без того серьезную шумовую ситуацию. Поэтому звукоизоляция стен производственных помещений должна быть качественной, и надо использовать передовые материалы для того, чтобы снизить шумовой фон работающего производства.
Да, лишний шум в доме – серьезный раздражающий фактор. Чтобы снизить его давление, необходимо проводить звукоизоляцию пола и стен. Для звукоизоляции пола и стен можно использовать те же материалы, что и для утепления. Известно, что такие материалы, как пенопласт, минвата, стекловата, полистирол и ряд других помимо отличных теплоизолирующих свойств, обладают и превосходными звукоизолирующими свойствами. Неплохими характеристиками обладает звукоизоляция стен глиной. Точнее, при звукоизоляции стен глиной используется не чистая глина, а ее производная, получаемая при ускоренном обжиге легкоплавких глин. Этот материал называют керамзит. Он представляет собой легкий пористый материал, обладающий высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. По внешнему виду керамзит напоминает гравий, то есть представляет собой гранулы преимущественно округлой или овальной формы различного размера, поэтому часто его называют керамзитовый гравий. Если дом строится из бетона-монолита, керамзит часто добавляют в жидкий бетон, в результате чего получается керамзитобетон с высокими тело- и звукоизоляционными характеристиками.
Иногда применяют тонкую звукоизоляцию стен. Тонкая звукоизоляция стен используется, если стена достаточно утеплена снаружи, например, с применением пенопласта или стекловаты. Внешний утеплитель является одновременно звуконепроницаемым барьером, который значительно повышает звукоизоляцию стен в Дб (децибелах). Звукоизоляция стен в Дб очень важна, особенно, если жилой дом стоит рядом с проезжей частью или недалеко от промышленного объекта. Очень важна звукоизоляция стен для предотвращения воздушного шума. С целью повышения звукоизоляции стен и защиты от воздушного шума осуществляют специальные мероприятия, например, заделку щелей и дыр в несущих стенах, замазывание стыков стен пластичной мастикой, а также монтаж гипсокартонных конструкций. Последнее очень существенно при звукоизоляция стен и перегородок. Ведь важно защитить дом не только от внешнего шума, но и звукозаизолировать смежные комнаты, чтобы домочадцы не мешали друг другу. А чтобы обеспечить звукоизоляцию стен и перегородок, применяют технологии и материалы, что и при утеплении стен.
Как говорилось выше, внутреннее утепление стен и звукоизоляция необходимы, чтобы в доме было тепло, уютно и комфортно всем обитателям дома. Современные материалы, используемые для утепления стен, зачастую являются одновременно и звукоизолирующими. Для обеспечения внутреннего утепления стен и звукоизоляции применяют пенопласт, экструдированный пенополистирол, а также материалы на основе базальтового волокна – Роквул, Урса и Изовер. Кстати, довольно часто использование с целью звукоизоляции пенопласта для стен из гипсокартона приводит к неплохим результатам. Пенопласт обладает уникальными звукоизоляционными характеристиками, при этом легко монтируется между каркасными конструкциями, к которым крепится гипсокартон. Поэтому проблема звукоизоляции пенопластом для стен из гипсокартона решается в пользу пенопласта.
Периодически встает проблема звукоизоляции стен после ремонта. Ведь как зачастую бывает – в ходе ремонта были перепланированы помещения, снесены старые стены, поставлены новые. Следовательно, была нарушена старая звукоизоляция. Поэтому необходимо провести комплекс мер по звукоизоляции стен после ремонта. Для звукоизоляции стен после ремонта иногда нужно провести расчет звукоизоляции стен. Поручить это дело лучше всего инженерам-акустикам. Так, после расчета звукоизоляции стен проводятся необходимые замеры, индивидуально подбираются звукоизолирующие материалы и конструкции.
Если в Вашей семье кто-то занимается музыкой, надо продумать звукоизоляцию стен для музыки. Звукоизоляция стен для занятий музыкой должна отвечать повышенным требованиям акустики. Так, рекомендуется соответствующую комнату отделать гипсокартонными плитами, а между стеной и плитой смонтировать, к примеру, стекловату. Довольно часто при ремонте дошкольных учреждений встает проблема отделки стен музыкального зала дошкольного учреждения с целью звукоизоляции. Отделка стен музыкального зала дошкольного учреждения, звукоизоляция стен необходима, чтобы малышам было комфортно заниматься музыкой, а также, чтобы на проведение различных внутренних мероприятий не влиял внешний шум.
Особая статья – звукоизоляция стен кинотеатров. Современные кинотеатры – это высокотехнологичные помещения, в которых обеспечивается максимальный комфорт просмотра кинофильмов. Поэтому проблему звукоизоляции стен кинотеатров надо решать на стадии проектирования кинотеатров.
На очень многие вопросы, связанные со звукоизоляцией, можно найти ответы в Интернете на форуме звукоизоляция стен. Форум звукоизоляции стен – собрание разработчиков, производителей и потребителей звукоизолирующих материалов и технологий.