Поделиться
Реклама
http://kazan.pinskdrev.ru/ мебель для гостиной мягкая и корпусная мебель для гостиной. Самая свежая информация ремонт электродвигателей в воронеже у нас.

Не секрет, что стальные входные двери пользуются в нынешнее время большой популярностью. Они прочные, устойчивы к взлому, и могут быть отдекорированы под дизайн жилища. Но у такой двери есть еще одна, очень немаловажная задача – она должна хорошо звукоизолировать помещение, не пропуская посторонних звуков внутрь. О моем опыте и размышлениях при решении этой проблемы и пойдёт рассказ.
Разумеется, сначала я подумал о том, чтобы поставить две двери – одну стальную, вторую, более декоративную, внутреннюю. Но все оказалось совсем не так просто. Во-первых – сразу появляется вопрос – насколько разными по цене будут эти варианты? И во-вторых – насколько удобным будет пользование такими дверьми, если они двойные? И я решил расссмотреть эти 2 варианта более детально.
Итак, что получается, если дверь одна – стальная. Во-первых – оказалось что есть различия в том, какой материал может служить звуко и теплоизолятором. Так вот, при установке двери в коттедж внутреннее наполнение двери делается из пенопласта, а при установке квартирной двери – минеральная вата. А общем – эти варианты не так чтобы очень отличаются друг от друга по характеристикам, но мне показалось оптимальным наполнитель из пенопласта, ввиду того, что это более стабильный материал, как по характеристикам, так и по форме, что немаловажно. А кроме того, посоветовавшись с работниками фирмы-производителя дверей, понял, что декоративные панели тоже улучшат звукоизоляционные свойства двери.
В качестве декоративных панелей были выбраны натуральные деревянные планки – их еще называют „вагонка“ — потому что дерево это натуральный, „живой“ материал, от которого не так веет холодом, как от стали и пластиков.
Второй же вариант, с двумя дверьми, также имеет свои плюсы, хотя он получается и значительно дороже. Но все равно, его стоило рассмотреть, потому что входная дверь – та деталь квартиры, кторую надо делать правильно сразу, потому что ремонт и переустановка дороги (а иногда и вовсе невозможны), и дверь должна быть надёжной и удобной в каждодневной эксплуатации.
При установке второй декоративной двери сразу появляется проблема согласования дверной коробки внешней и внутренней створок дверей, так как вполне вероятно, что для второй двери понадобится вторая, своя коробка. Кроме того – увидев у знакомых такую двойную дверь, я пришел к выводу, что пользоваться ею всё же неудобно – распах створок в разные стороны значительно снижает комфорт при входе и выходе, и попросту начинает раздражать.
Поэтому выбор был отдан первому варианту – стальной двери с хорошим качественным наполнителем и тщательной отделкой с внешней и внутренней стороны. Этот вариант является также оптимальным с точки зрения удобства эксплуатации, а также не только звуковой, но и тепловой изоляции квартиры.