Поделиться
Реклама

Несъемная монолитная опалубкаОпоры заполнены бетоном, теперь приступаем к заливки монолитного перекрытия. Сложно переоценить значение монолитной плиты при возведении свайного ростверка. Она будет служить не только надежным полом в доме, но и добавить жесткости конструкции фундамента в целом.

В отличие от деревянного перекрытия такая плита изготавливается один раз и на весь срок эксплуатации здания. Часто застройщика пугает проблемы утепления такого пола. Однако наличие современных утеплителей решают эту проблему довольно просто.

После возведения стен дома плита изнутри выстилает экструдированным пенополистиролом. А сверху по утеплителю делается цементно-песчаная выравнивающая стяжка. Таким образом вы произведете эффективное утепление монолитного перекрытия. При желании в эту же стяжку можно вмонтировать нагревающий элемент теплого пола.

Сейчас видите, что в работу вступило виброрейка. В результате работы из тела бетона будут удалены пузыри воздуха. Поверхность плиты станет ровной. Металлические пятки необходимы для крепления металлоконструкций фундаменту дома.

Спустя 2 недели после заливки бетона мы снимаем дерево с опалубок. А заморозки к этому времени могут усилиться. И при этом верхняя часть грунта достаточно про морозится. Торчавшие металлические гвозди срезаем.