Поделиться
Реклама

Распределение нагрузок на перемычкуВ своде правил каменные армокаменные конструкции задано чуть-чуть другая схема сбора нагрузок на перемычку. В действующей редакции гласит нам, что перемычки следует рассчитывать на нагрузку стены и на давление от балки. Эквивалентный вес у пояса кладки разные. Первый и третий пролет это у нас считается, что нужно брать вес равный одной трети пролета.

Это в принципе тоже самое, что весь вес разностороннего треугольника просто не скрывая схему расчёта. То есть мы считаем, что нагрузку на перемычку дают участок верхнего участка кладки по высоте равной 1/3 проёма.

При этом в дальнейшем работающей перемычки расчёт допускается, во-первых, учитывать совместную работу железобетонных перемычек. Совместную работу кладки перемычки. И это правильно, позволяет использовать тоненькие кабельные перемычки. Перемычки с раствором неровного сетками либо стержневой арматуры.

Нагрузки на перемычке от настила перекрытий не учитываются, если они расположены выше квадрата кладки со стороной равной пролету. Нагрузки перекрытия передаются выше, чем ширина пролетов — значит нагрузки перекрытий не учитываются на перемычку даже в несущей стене. А самый дешевый песок в Харькове здесь.

Работают только собственно просто на сбор нагрузок на перемычку. Ну и вот еще раз графическая цитата из еврокода. Показывает, что перемычки образующие высокую балку если в приемную зону внести каменный пояс. В расчёт мы можем включать большой участок кладки, который будет работать как изгибаемая конструкция.