Поделиться
Реклама

Chto delat' esli tresnul fundamentУсиление и углубление треснувшего ленточного мелкозаглубленного фундамента. Огромное спасибо за вопрос и ребятам, которые за этот вопрос проголосовали. Потому, что на сегодняшний день технологии изменились и такой материал как экструдированный пенополистирол действительно. Но и не только этот материал как основной, который помогает нам экономить на фундаменте.

При этом не теряет в его надежности. Экономии именно за счёт того, что утепление грунта и конструкции фундамента позволяет нам возводить фундаменты мелкого заложения. И естественно резко сокращают количество земляных работ. Количество материала и уменьшает трудозатраты в меньшей степени.

Мы всё-таки уменьшаем. Действительно на сегодняшний день достаточно часто, практически во всех в наших проектах мы применяем фундаменты мелкого заложения. Я работаю в харьковском регионе. Вы это знаете, здесь глубина промерзания небольшая. Но так мы проектируем для совершенно разных регионов.

Это от Южный до самых таких северных. Которые возможно где глубина промерзания составляет и 2 и 2,5 м. Напомни для тех, кто не знает что фундаментам мелкого заложения. Считается фундамент подошва которого находится выше уровня промерзания. Давайте начнем с вами разбираться в этом вопросе.

Достаточно серьезном вопросе. У нас есть какая-то отметка грунта. Например, либо горизонт либо у нас какой-то с вами рельеф. И мы с вами возводим фундамент. Мы имеем глубину промерзания возьмём полтора метра. До этого здесь тоже полтора метра.