Поделиться
Реклама

stroim karkasnyy domКаркасные дома считают многие гавнодомами.

Потому что их продувает ветром, они могут разрушиться от урагана. Но тут нет однозначного ответа. Сама по себе каркасная технология она не идеальна. Но это очень хорошее соотношение цены, качества. Этот дом получается относительно не дорогой. Соответственно он теплый, уютный. Но дом с 0.5м стенами и бетонными перекрытия он конечно будет лучше. А цена его возрастает в два раза. А каркасный не дорогой в обслуживании. С ним не нужно много денег на отопление. Поэтому эта технология в мире она очень популярна. И именно в северных странах. Он хорош для северной страны. Помимо этого северные используют пенопластовые шарики для бетона. Они так утепляют очень эффективно полы.

В нем относительно не холодно. Он дает хорошую тепловую изоляцию при самой тонкой стене. Поэтому он популярен в Канаде, Финляндии, Норвегии, в Дании и Швеции. Уже нет хороший строительной школы, которая даже была раньше. Ведь на плотников уже никто не учится. Все образовательные технологии давно устарели. Поэтому строят очень плохо. Инструкции производителей не соблюдаются. СНИПов никто просто не знает. При строительстве больших домов никто ничего толком не знает и не соблюдает. Не говоря уже о коттеджном строительстве.

Но с нарушением технологии строят и кирпичные дома и газосиликатные. А на каркасном доме пытаются экономить чтобы заработать. Экономят на толщине утеплителя, на качестве материала.