Поделиться
Реклама

plotnost gazobetonaБытует мнение, что на стены из газобетона нельзя закрепить и все будет отваливаться. Это не так! Для того, чтобы закрепить в стену из газобетона нужно применять специальные дюбели для ячеистого бетона. И мы продемонстрируем вам сейчас эксперимент, сколько выдерживает дюбель для газобетона на отрыв.

С помощью специального прибора мы с вами видим усилие в 300кг приложенное к дюбелю, который закреплен в газобетон. Дюбель остался на месте. Газобетон обладает хорошими противопожарными свойствами. Стены из газобетона выдерживают 4 часа прямого огневого воздействия. Как для несущих нагруженных конструкций, так и для межкомнатных перегородок. Плотность газоблока во многом зависит от песка из которого производят его. Так — песок с доставкой в Бабаи, харьковской области-  будет стоить дешевле благодаря близлежащему карьеру.

В ходе нашего эксперимента мы увидели, что в течении 30 минут прямого огневого воздействия на газоблок толщиной 10 см обратная сторона газобетона даже не нагрелась.

В следствии низкой теплопроводности газобетона в домах тепло зимой и прохладно летом.

Технология производства газобетона все еще развивается. Поэтому удается достигать все меньших и меньших плотностей. В Европе уже нормальна плотность как Д300. Это дает огромные преимущества – ваш дом становится теплее. Чем меньше плотность газобетона, тем меньше расходуется природного сырья. Что приводит к тому, что мы действительно бережем запасы для наших детей. specdyubel dlia gazobetona