Поделиться
Реклама

SeptikЕсли вы поднимаете переливную трубу в септике увеличиваете объем второй камеры. Заглублять трубу входной части не всегда стоит. Так как твердые стоки не сразу опускаются на дно. И когда труба не много углублена мы можем заилить подачу. Тогда нам придется чистить.

Разрыв по высоте не очень хорош для анаэробных бактерий. Когда происходит капание – это им не на пользу. Они лучше живут в стоячей полностью воде. А когда происходит капание, есть брызги и шевеление бактерий. Ив этом месте какая-то часть бактерий погибает. Если все хорошо, то они достаточно быстро размножаются. Анаэробные бактерий погибают, когда к ним поступает кислород. Поэтому разница высот 25-30 см. Это возможно противоречит.

На переливной части мы ставим тройник и полу метровую трубу. Это нужно чтобы забор воды был не сверху. А с середины массива. В нем уже не будет твердого стока. Твердый сток может быть на верху плавать. Фекалии плавать могут. И когда стоит вода вентиляция не пройдет. Поэтому на тройнике используется верхний отвод.

В фановую трубу не делаем никаких врезок других. От других систем вентиляции. Жилые это помещения или технические – не делаем.