Поделиться
Реклама

2Об имеющихся преимуществах домов, изготовленных из дерева можно говорить практически бесконечно. Так, например, это «натуральное» тепло, уют, неповторимый и приятный древесный запах, очень крепкая конструкция и еще много всего. Однако стоит понимать, что все эти плюсы будут плюсами  только в случае, когда была произведена правильная постройка деревянного дома.

Важно учитывать, что не только люди «любят» дерево, его также любят и насекомые. Например, термиты — это первые враги подобных домов. Эти насекомые будут в прямом смысле уничтожать новенький дом, если дерево предварительно не обработать специальным раствором. Кроме того дерево, как материал,  является быстро воспламеняемым. И хотя обеспечению пожаробезопасности собственники таких домов, чаще всего, уделяют достаточно внимания, все же проблема является актуальной и по сей день. Деревянный дом, заказать строительство рекомендуем тут — dom-v-srub.com.ua.

Также важно учитывать, что перед началом строительства деревянного домов необходимо очень трепетно отнестись к подбору сруба. Оптимальнее всего купить уже сухие бревна или брус, ведь не полностью высушенная сердцевина древесины может через время дать трещину, которая в большинстве случаев появится вдоль желоба бревна.