Поделиться
Реклама

20120118185243Любая террасная доска, изготовленная из древесно-полимерного композита, которая представлена сейчас в продаже, условно может быть разделена на 2 вида: шовная и бесшовная. Стоит выделить, важнейшим  различием между ними для покупателя — это визуальное наличие небольших зазоров (щелей) между соседними досками в шовном варианте и их полное отсутствие при бесшовном варианте.

Исторически сложилось так, что самой первой композитной доской, которая была представлена на рынке, была именно американская шовная доска на основе полиэтилена. Это было связано с тем, что полиэтилен являлся очень мягким и был простым в переработке с деревом. Качественная доска от производителя на сайте компании  «WOODMART».

С течением времени и развитием современных технологий, крупнейшие производители из Европы наладили производство доски из более качественного пластика (вначале на основе полипропилена, а немного позже — на основе поливинилхлорида, ПВХ). Сейчас уже началось развитие технологии по производству бесшовной террасной доски, поэтому при выборе лучше отдавать ей.

Источник: woodmart.ua/terrasnaya-doska/.